您当前的位置 : 太原文旅 >> 文化旅游  >> 正文

印章上的山西名山——历山

来源: 太原新闻网
内容提要:历山位于山西省南部垣曲县、翼城县、阳城县、沁水县交界处。面积2.48万公顷,是历山国家级自然保护区所在地。海拔2321.8米的历山主峰舜王坪,为山西南部第一高峰。

  历山位于山西省南部垣曲县、翼城县、阳城县、沁水县交界处。面积2.48万公顷,是历山国家级自然保护区所在地。海拔2321.8米的历山主峰舜王坪,为山西南部第一高峰。

  历山风景区是国家4A级旅游景区、山西省四大自然景观旅游热点地区之一。

  历山自然生态旅游区由历山舜王坪景区、历山皇姑幔景区、历山猕猴源景区、七十二混沟景区四个分景区组成。历山容泰山之雄,纳华山之险,集黄山之秀,汇庐山之美于一体。舜王坪为历山第一高峰,坪顶5000余亩亚高山草甸,史记为舜耕之地。景区内山峦奇秀、古林茂密、藤蔓交错,瀑潭相连,奇石怪树,自成景观,各种野生动植物相宜而生,种类繁多,达2000余种,有“山西的神农架”“华北九寨沟”之称。万年。下川文化遗址的细石器,代表了旧石器时代石器制作技术的最高水平,为细石器工艺传统的起源和发展提供了主要的科学依据和资料。随着旅游事业的发展,下川人将复制一批古人类的生活,生产场所,古人类出土文物展览,建历山博物馆、动植物繁殖场,供游人观赏和游览。

(责编:吉吉)