您当前的位置 : 太原文旅 >> 旅游新闻  >> 正文

山西文旅“牵手”晋中展开多方合作

来源: 山西日报 作者:张谦 王少斐

  7月18日,山西文旅集团晋中汇诚投资管理有限公司揭牌,这是山西文旅集团同晋中市政府共同合作创建晋中国家全域旅游示范区的重要标志,对进一步整合晋中文化旅游资源,撬动更多社会资本进入晋中旅游产业,助力晋中打造国际知名文化旅游和休闲度假目的地有着重要促进作用。

  山西文旅集团晋中汇诚投资管理有限公司注册资本2亿元,由山西文旅集团控股。公司成立后,文旅集团将按照“统筹规划布点、抓好项目重点、突出产业亮点”的思路,与晋中市在酒店运营管理、景区开发、基金合作、上市运作等方面深入合作,特别是对平遥九成公司以增资扩股形式实现控股,加大对平遥文化旅游产业项目的投资,推动平遥文化旅游产业做大做强;同时,将发起设立10亿元的晋中文化旅游产业发展基金,逐步组建总规模100亿元以上的产业投资基金,按照“全域带动太行、平川带动东山”的思路,推动太行生态休闲康养运动廊带项目板块、晋商文化康养农业廊带项目板块和晋中中心城市旅游项目板块协同发展。

(责编:吉吉)