您当前的位置 : 太原文旅 >> 旅游新闻  >> 正文

首届尧都文化旅游节6月启幕 奏响2018山西旅发大会前奏

来源: 新华网
内容提要:作为帝尧定都的地方,首届尧都文化旅游节将于6月9日拉开帷幕。在5月13日于北京举办的新闻发布会上,主办方介绍称,12项主题活动将尽展“尧文化”丰富内涵。

  新华网太原5月15日电 作为帝尧定都的地方,首届尧都文化旅游节将于6月9日拉开帷幕。在5月13日于北京举办的新闻发布会上,主办方介绍称,12项主题活动将尽展“尧文化”丰富内涵。

  临汾市委常委、尧都区委书记陈纲和尧都区委副书记、区长杨保春出席并推介尧都独特的文化资源。

  新闻发布会现场。新华网发(尹杰摄)

  “山西文化旅游资源丰富,尧都文化资源独具魅力。”北京大学教授张颐武认为,尧都是中华文明的重要发源地,有体现“尧文化”的尧庙、尧陵、尧居等,颇具文明“起点”的魅力。

  近年来,借此独特且深厚的“尧文化”,尧都不断推进传统文化与优质旅游融合发展。

  首届尧都文化旅游节将进一步挖掘“尧文化”蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,打响“华夏文明之源、炎黄子孙之根”品牌,让更多的人领略“尧文化”丰富的历史内涵、独特的当代价值。

  为期7天的首届尧都文化旅游节包括全球华人祭拜尧帝大典、尧文化高峰论坛、《尧颂》演出等12项活动,融合祭祖、研讨、演出、展览、招商推介、交流合作等形式。

  据悉,作为“寻脉华夏根祖”之旅的首届尧都文化旅游节,也为将在临汾举办的2018山西旅游发展大会奏响了“前奏”。(完)

(责编:吉吉)