您当前的位置 : 太原文旅 >> 旅游资讯  >> 正文

“春醒·忆老家”2018全国百家网络媒体探秘杜康、祭拜酒祖

  酒祖故里,佳酿飘香。3月26日,“春醒•忆老家”2018全国百家网络媒体走进杜康、祭拜酒祖仪式”在中华酒文化发源地——洛阳杜康造酒遗址公园盛大举行。杜康生产基地总经理魏宝林陪同媒体参访团探生态杜康、拜华夏酒祖、品千年美酒,开启了一场河南酒业的文化盛事。

  洛阳杜康控股有限公司生产基地总经理魏宝林沃盥之后,主祭进香,参拜中华酒祖。

  拜祖大典

  执事

  拜祖大典现场

  感念杜康造酒福泽,弘扬千年酒祖文化。上午9点50分,酒祖大殿,鸣炮奏乐,拜祖大典正式开始,祭祖仪式遵从古训,敬高香、吟酒祖赋、三敬酒、三献礼、齐敬拜……在庄重肃穆的大典上,全国媒体代表向酒祖杜康送上最崇高的敬意。

  酒祖大殿

  杜康酿酒遗址,位于洛阳东南部的山丘盆地之心,今汝阳县杜康村,是中国秫酒的发祥地,也是中国酒文化的摇篮。

  杜康造酒遗址公园

(责编:吉吉)