您当前的位置 : 太原文旅 >> 旅游资讯  >> 正文

“春醒·忆老家”全国百家网络媒体河南行完美收官

来源: 太原新闻网
内容提要:3月31日,由凤凰网河南、河南省汝阳县人民政府、方城县人民政府、宝丰县人民政府联合主办的“春醒•忆老家”2018全国百家网络媒体河南踏青赏花季采风活动在宝丰县完美收官。

  

“春醒•忆老家”2018全国百家网络媒体河南行活动启动

  3月25日,“春醒•忆老家”2018全国百家网络媒体河南行启动仪式暨第十七届河南汝阳杜鹃花节、炎黄文化节推介会在瑞云国际酒店举行。

  在3月25—31日为期一周的时间里,旅游专家、知名摄影师、网络大V以及来自全国百家网络媒体的采编记者、花椒直播先后走进了“酒祖圣地·醉美汝阳”探秘杜康,祭拜酒祖,参观大虎岭喜鹊小镇和雅文虎山温泉,在中农富源农业嘉年华领略了异域特色的热带风情,观赏千姿百态的奇花异草,走进汝阳恐龙国家地质公园探寻白垩纪的秘密,游览西泰山风景区灵山秀水并在游乐园狂嗨了一把,到汝阳恐龙谷漂流景区感受创意主题漂流魅力;走进了“丝路之根·生态方城”,在“中华第一石川”七十二潭景区看表演,在“天下第一古长城”七峰山生态旅游区赏连翘,走进万亩花海核心区赏油菜花海,游览德云山风情植物园;走进了“大众旅游·文化宝丰”,在中国宝丰清凉寺汝官窑遗址展示馆和宝丰汝窑博物馆感受汝瓷文化魅力,走进宝丰酒业有限公司闻香味,感受美丽乡村王堂的生机勃勃,体会马街书会的曲艺精髓,致敬革命先烈的红色情怀,观赏“魔之秀”的神奇精彩;并举行旅游高峰论坛,旅游专家、媒体代表、摄影师纷纷为当地旅游建言献策,留下宝贵意见。

  祭拜酒祖

  杜康造酒遗址公园

  华夏第一窖

  3月26日,“春醒•忆老家”2018全国百家网络媒体走进杜康、祭拜酒祖仪式”在中华酒文化发源地——洛阳杜康造酒遗址公园盛大举行。祭拜仪式结束后,全国媒体参访团还参观了杜康造酒遗址公园、华夏第一窖、酿酒车间,感受厚重的杜康文化。

  大虎岭喜鹊小镇

  3月26日下午,“春醒•忆老家”2018全国百家网络媒体来到了大虎岭喜鹊小镇参观。

  “春醒•忆老家”2018全国百家网络媒体走进雅文虎山温泉

  “春醒•忆老家”2018全国百家网络媒体走进中农富源农业嘉年华

  “春醒•忆老家”2018全国百家网络媒体参观汝阳恐龙国家地质公园

  “春醒•忆老家”2018全国百家网络媒体走进汝阳西泰山

  2018全国百家网络媒体走进汝阳恐龙谷漂流景区

  汝阳恐龙谷漂流景区今年5月即将开漂

  “2018全国百家媒体走进汝阳”全域旅游高峰论坛

  汝阳县旅游局局长杜江波介绍汝阳旅游发展规划情况

  3月27日下午,“2018全国百家媒体走进汝阳”全域旅游高峰论坛在瑞云国际酒店举行,众多领导及汝阳县各景区代表和全国百家媒体的编辑记者、摄影师、网络大V、花椒直播共同参加了此次论坛。

(责编:吉吉)