您当前的位置 : 太原文旅 >> 旅游新闻  >> 正文

忻州春节旅游市场稳中有升 景区节庆活动成亮点

来源: 黄河新闻网

  市民迫不及待观看禹王洞庙会马戏表演

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)2月19日,记者从忻州市旅游发展委员会获悉,春节假期前四天,忻州市旅游市场稳中有升,各地辞旧迎新等民俗氛围浓郁,旅游主题突出,假日旅游活动丰富多彩,多家景区更是突破传统,主动求变,通过举办五彩缤纷、形式多样的节庆活动,在为景区增添活力,提升影响力、吸引力的同时,也为促进旅游市场持续发展发挥了生力军作用。

  五台山景区迎新春祈福活动、投资近千万的凤凰山景区嘉年华彩灯艺术节、禹王洞首届传统庙会、貂蝉故里七彩灯笼艺术节……

  不仅让本地市民感受到浓浓的年味,更让外地游客感受到了“心灵之舟”新春的别又风情。

  据统计,2月15至2月18日,五台山景区接待游客7.58万人次,同比增长55%;门票收入670.9万元,同比增长80.31%。雁门关景区接待游客0.4285万人次,同比增长22%;门票收入12.855万元,同比增长46%。

  禹王洞景区负责人赵女士告诉记者,截至2月19日,禹王洞民俗文化节共接待游客1万人次,其中外地游客占总人数的50%,整个景区收入比去年同一时期翻两番。

  同时,为保障旅游市场秩序,忻州市旅游发展委员会由主任杨松树带队,委班子成员分成五个检查组,分赴该市各县(市、区)开展了节前旅游市场秩序、旅游安全和假日旅游工作进行检查指导,对各旅游管理部门、景区景点、旅行社、星级饭店等旅游企业的假日旅游工作进行了督导和全面的检查,针对各类问题,多措并举,制定详细预案,为旅游市场发展提供强有力保障。

  凤凰山景区打铁花表演让人眼前一亮

  貂蝉故里七彩灯笼艺术节怎一个“美”字了得

  景区节庆活动效应让“淡季”不再“淡”

(责编:吉吉)