您当前的位置 : 太原文旅 >> 旅游资讯  >> 正文

阳曲“回村过年”精彩活动抢鲜爆 太原人的春节有救了

  欢度佳节回村过年狗年吉祥

  “回村过年”系列活动即将拉开帷幕

  活动时间:

  2018年2月8日(农历腊月二十三日)正式开幕

  活动地点:

  阳曲县城东新区

  ◆ ◆ ◆ ◆

  开幕式当天将进行彩车巡游

  来自阳曲县十乡镇、县直机关单位以及阳曲县优秀企业代表提供的共20余辆彩车将进行大型巡游,欢迎大家前来围观!

  路线:由城东新区出发,途径青龙古镇园区,再返回到城东新区

  活动内容:

  阳曲县2018年“回村过年”城东新区系列主题活动共分为五大展区:

  彩车彩灯展区,美丽的夜晚,绚烂的灯光,各式各样的灯组、灯阵,造型各异、主题鲜明、美轮美奂;

  游乐区,丰富多样的游乐项目在为游客提供趣味性的娱乐享受之外,还能让游客强身健体、提高身体协调能力;

  年货展销区,活动共设有展位100余个,届时十个乡镇的特色年货及农产品、以及“首邑田园”等名优特农产品都将参与展销,这是一场农业盛会,更是我县做大做强特色产业,助力脱贫攻坚的扎实步伐;

  文化演出区,由县文化局牵头,社区办、各乡镇配合,为大家安排了独具特色的年俗文化演出,有戏曲专场、歌舞杂技、相声小品等,同时还组织了秧歌大赛、锣鼓大赛、广场舞、歌咏赛等各类活动,这是一场年俗文化的盛宴;

  特色美食区,记忆中的年味除了充满年味的装饰,除了丰富多样的年俗活动,自然少不了那些寄托了乡情和团圆的美食啦,阳曲特色小米饭、炸油糕、莜面栲栳栳等农家特色佳肴,同时我们还引进了山西省其他各地的风味美食。其中展位30余个,特色美食40余种。

  

(责编:吉吉)