您当前的位置 : 太原文旅 >> 旅游新闻  >> 正文

游人赏雪景拍美图 雪后市内公园人气不减

来源: 太原晚报 作者:李涛
内容提要:尽管降雪降温,人们出行不便,但市区各个公园里人气不减,很多游人及摄影爱好者入园拍雪景、赏雪景……下雪了,公园不太“冷”。

  昨日,“下雪啦”成为微信朋友圈的刷屏主题,纷纷飘落的雪花为这个城市裹上了“银装”。尽管降雪降温,人们出行不便,但市区各个公园里人气不减,很多游人及摄影爱好者入园拍雪景、赏雪景……下雪了,公园不太“冷”。

  “来了!2017年冬天的第一场雪!”一大早打开微信朋友圈,就有不少人发出了降雪照片,好不热闹,甚至有人调侃“太原雪景摄影大赛开始了”。

  一大早,街头户外被积雪覆盖,伴着寒风袭来,即便羽绒服裹身也让人感到全身冷飕飕的。不过,尽管降雪降温,但各个公园里的气氛却挺热闹,雪中的美景吸引了不少人前往观赏。

  记者步入迎泽公园,到处是白茫茫一片,一草一木银装素裹,玉树琼枝,格外迷人。在迎泽湖边的园路上,有游客赏雪的同时还不时用手机拍下雪中的公园美景。“公园重新开放后来过几次,下雪天再来,完全是另一番景致。”

  在文瀛公园,三五成群的健身族在文瀛湖边快走或慢跑,完全不顾仍在飘落的雪花。在湖畔西侧,摄影爱好者刘大爷正拿着一台相机,认真拍着雪景。他一边拍,一边说:“一直就盼着下雪,没想到它真的来了,今天肯定能拍出不少漂亮的照片。”

  同样,在南寨公园、玉门河公园、学府公园以及汾河湿地公园,雪景也非常美丽,吸引了不少市民前往赏雪。

(责编:吉吉)