您当前的位置 : 太原文旅 >> 旅游新闻  >> 正文

山西借“直播”宣传推广“黄河、长城、太行”旅游带

来源: 新华网
内容提要:直播活动分为“黄河之魂旅游带”“长城博览旅游带”“大美太行旅游带”,涵盖山西省世界文化遗产、7个5A级旅游景区和30余个4A级重点旅游景区。

  10月31日,由山西省旅游发展委员会主办的“直播山西——华夏古文明·山西好风光”宣传推广活动在忻州市老牛湾景区和晋城市皇城相府景区同时启动。

  黄河、长城、太行是华夏文明的载体,是三晋大地悠久历史文化和壮美山川风光的标识与符号。目前,山西正在加快推动黄河、长城、太行三大旅游板块的打造,构建山西文化旅游发展大格局的升级版。

  本次活动是山西省旅游发展委员会适应新形势,加强新媒体宣传推广的一个实际举措,对于进一步提升山西旅游的知名度和影响力,打造黄河、长城、太行三大旅游板块具有积极的推动作用。

  直播活动分为“黄河之魂旅游带”“长城博览旅游带”“大美太行旅游带”,涵盖山西省世界文化遗产、7个5A级旅游景区和30余个4A级重点旅游景区。

  其中,“黄河之魂旅游带”覆盖忻州、吕梁、临汾、运城四市的五台山、老牛湾、芦芽山、玄中寺、壶口瀑布等11个知名的旅游景区景点;“长城博览旅游带”覆盖大同、忻州、朔州、阳泉四市的的雁门关、杀虎口、娘子关等10余个旅游景区景点;“大美太行旅游带”覆盖晋城、长治、晋中、太原等市的皇城相府、王莽岭、太行山大峡谷、乔家大院、晋祠博物馆等10余个热门旅游景区景点。

  10月31日至11月4日,“直播山西——华夏古文明·山西好风光”旅游宣传推广活动直播活动在映客、一直播、秒拍等直播平台进行。三大旅游带直播同步进行,邀请众多国内旅游类、时尚类、生活类的名人、大V等网红,带领观众朋友们走进山西,深度体验山西悠久的历史、灿烂的文化和壮美的自然风光。

(责编:吉吉)