您当前的位置 : 太原文旅 >> 旅游新闻  >> 正文

太原新开通到济宁、营口、淮安航班 多趟航线增密

来源: 太原晚报 作者:李涛

  昨日起,太原机场开始执行冬春季航班时刻。换季后,共有31家航空公司运营客运航线92条,货运航线1条,太原通航城市达59个。新航季,太原前往海口、三亚、沈阳、哈尔滨等城市的航班更多,并新增加了太原前往济宁、营口、淮安等城市的航线。

  换季后,太原始发的国内外航线“多点开花”。其中,国内客运航线87条,国内城市54个;地区航线3条,地区城市3个;国际航线2条,国际城市2个。

  此次太原机场积极协调各航空公司,加密了热点城市的航班量,除了继续保持一线重点城市航班量之外,不论是沿海城市还是东北地区航班都有所增加。其中,太原至海口航线日均航班量达到7—8班,太原至三亚航线日均航班量达到3—4班,太原至沈阳航线日均航班量为5—6班,太原至哈尔滨航线日均航班量为4班。这样,旅客无论是到南方享受温暖阳光海滩,还是到北方体验冰雪文化,都能灵活选择航班。

  此次换季,太原机场新开通了前往儒家文化重要发祥地之一的济宁的航线航班,班期为每周3班,还有太原至周总理故乡淮安的航线航班,班期为每周4班,以及太原至全国首批沿海开放城市营口的航线航班,班期为每周3班。同时,恢复了素有“黄河明珠”美誉的乌海的航线航班,班期为每周3班。以上几个航点的新开及恢复,更加方便了旅客的出行需求。

  此外,太原机场新引进桂林航空执飞的徐州—太原航线,班期为每天一班,九元航空也在本航季首次运营航班,执飞太原—温州、太原—重庆、南昌—太原航线。其中,太原—温州航线班期为每周3班,太原—重庆航线班期为每周4班,南昌—太原航线班期为每天一班。尤其是太原至南昌的航线,日均航班量达到了5—6班,从早到晚均有航班供旅客选择。 换季后,太原至西北地区兰州、乌鲁木齐,东北地区长春,华东地区福州、泉州等城市的航班均平稳运营;国际航线方面,则加大了太原至泰国曼谷的航班量,达到每天一班。

(责编:吉吉)