您当前的位置 : 太原文旅 >> 旅游资讯  >> 正文

迎泽公园喜迎八方宾客

来源: 太原晚报

  经过一年多的建设,迎泽公园一期工程顺利完工,在这个国庆节打开大门,喜迎八方宾客。10月1日,国庆节,7时30分许,看完升旗仪式的市民如潮水般涌入了迎泽公园。大门口前硕大的花坛一如往昔,大家手拿红旗高高兴兴地与“大门”合影留念。走进公园,太湖石假山被水雾笼罩着,宛如仙境,孩子们兴奋地跳着,叫着。

  公园西侧新建的园子成为大家参观的首选。曾经的假山被精致的园林所替代,塔、桥、湖,一应俱全。翠绿的草坪间,亭台楼阁,令人赏心悦目。

  来到藏经楼,这里是老太原人最喜欢的活动场所。树荫下,大爷吹着口琴,一如当年;广场上,太极拳、踢毽子、广场舞,样样不少;让人更高兴的是新建的戏台,精彩的演出让戏迷们欢呼叫好。

  迎泽公园这座有着60多年历史的老公园,经过整修后不仅保持了原有的风貌和历史印记,同时被赋予了新的时代特色。国庆长假,大家一定要来这里亲自感受一下。程耀宝牛晨阳摄影报道

(责编:吉吉)