您当前的位置 : 太原文旅 >> 旅游新闻  >> 正文

节庆活动助推旅游热潮 35家景区门票收入3136万元

来源: 山西日报 作者:记者 王少斐

  10月3日,全省迎来了今年“双节”假日旅游的新高峰。据统计,当日纳入全省重点监测的35家旅游景区共接待游客84.89万人次,实现旅游门票收入3136.04万元。各地推出的民俗文化系列活动成为吸引游客的一大亮点。

  节庆活动继续助推我省旅游热潮,长治第五届太行红山自行车骑游文化节在黎城县开幕;长治县举办了首届“醉美黎都金秋行”文化旅游节暨“你好,大妈!”全国广场舞大赛;《王者有道·天下大同——盖世拳王·WBA世界拳王争霸赛》在大同大学体育馆举行;2017“我拍大同”国庆·中秋摄影展在大同古城关帝庙拉开帷幕;临汾云丘山景区举办了云丘山“柿柿如意”红叶节,推出了喜柿叠叠高、柿染之美、柿子工坊等新鲜有趣的活动;太原碑林公园推出第七届“丹枫秋韵”碑林文化节;吕梁文水县“清凉夏日”首届文学艺术节在文水世泰湖湿地公园盛大启航。10月3日,太原铁路局共发送列车171次,输送旅客31.09万人次,客运收入1069.35万元;山西省民航机场管理局发送航班207次,输送旅客2.83万人次;全省投入客车10278辆次,其中,加班车291辆次,包车36辆次,完成客运量26.91万人次。截至当日16时,未接到旅游重大安全事故报告,省旅游质监所接到旅游投诉1起,已妥善解决。

  就今年我省长假旅游市场的特点,省旅发委相关负责人认为:首先,随着中秋节的日益临近,各类节庆活动进入高潮。其次,今年假日各地推出了一系列活动,尤其是“体育旅游”精彩纷呈。最后,节前我省向国家旅游局推荐了朔州、吕梁、阳泉、长治、晋城5个非热点旅游目的地,引来大批游客,传统冷线景区、新兴景区游客接待量比往年有所提高。

(责编:吉吉)