您当前的位置 : 太原文旅 >> 旅游新闻  >> 正文

壶关县委书记在北京推介会上对六类人群发放“红包”

来源: 太原新闻网

  太原新闻网讯  8月18日下午,山西省壶关县在北京中华全国总工会职工之家隆重举行太行山大峡谷2017年文化旅游推介会,推介峡谷品牌,共商合作事宜,共谋旅游大计。中华全国总工会劳动和经济技术部部长王俊治,中华全国总工会劳动和经济技术部副部长刘晓延,县领导李全心、崔江华、卫明、王明德、郭太国、郑家恒,长治太行山大峡谷旅游开发管理中心主任、壶关县旅游事业发展中心主任、太旅股份董事长靳海棠,太旅股份董事、总经理程开先及相关单位负责人,壶关籍在京工作人员,清华大学、首都师大等多家高等学府,工人日报、农民日报、人民网、新华网、央视网、中新网等多家新闻媒体、部分旅行社负责人共计300余人参加会议。

  推介会上,中华全国总工会劳动和经济技术部部长王俊治致辞,县委书记李全心化身旅游大使现场推介壶关旅游,县委副书记、县长崔江华致欢迎词,壶关籍北京老乡代表现场发言,太行山大峡谷旅游开发管理中心主任靳海棠与北京市6家实力派旅行社签订战略合作协议,太行山大峡谷负责人介绍优惠政策,壶关秧歌《李有能请你到大峡谷》《打酸枣》、歌曲《太行第一峡》、歌伴舞等精彩节目把壶关全域旅游诠释的淋漓尽致。

  中华全国总工会劳动和经济技术部部长王俊治高度评价了壶关县旅游事业发展和旅游扶贫工作,并希望与会人员积极参与壶关旅游业发展,共同开创太行山大峡谷美好的明天。

  县委书记李全心在推介中从“太行山大峡谷在哪里和为什么要在北京推介太行山大峡谷”两方面向现场来宾介绍壶关旅游。他说,太行山大峡谷今非昔比,日新月异,不去一生遗憾,去了终身难忘。特别是王牌景区八泉峡,概括起来是“8341”(即:八百米的时空隧道、八十米大坝、大八泉、中八泉、小八泉、八公里游览线路、八大美景、八处风格不同的小桥流水;三公里的水路、三公里的索道、获得三项世界纪录的天空之城;四十公里的长的峡谷、四十处景点、四百多个景观、全部游览需四天时间;“水、陆、空”一体化景区),吸引了众多海内外游客。

  太行山大峡谷总结起来就是“六个好”。一是风景好。太行山大峡谷位于壶关县东南部,是太行山水的代表作,也是八百里太行最美的一段画廊,先后被评为国家森林公园、国家地质公园、国家4A级景区、国家攀岩基地、中国十大最美峡谷和山西省标杆景区。特别是去年开园的王牌景区八泉峡,更是震憾人心,叫响全国。

  二是气候好。壶关属暖温带大陆性气候区,75%的县域面积是山地,生态良好,植被茂盛,森林覆盖率超过52.6%,森林面积达到105万亩,良好的生态环境营造了独特的气候条件。太行山大峡谷更是凉爽宜人,可以说是“南方的北方,北方的南方”,号称清凉之都,避暑胜地,无扇之城。

  三是体制好。近年来,我们以打造全域旅游示范区为契机,认真把握“吃住行游购娱”旅游发展要素,高起点规划、高强度整合、高品位开发、高水平管理、大力度宣传。今年又在山西首家成立了旅游警察大队、旅游法庭,使旅游开发走上了法治化轨道。近年来,太行山大峡谷游客人数、销售收入、社会总收入呈现井喷式增长,连续三年“双位数”高增长,真正实现了“绿水青山就是金山银山”的发展目标。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责编:超级管理员)