您当前的位置 : 太原文旅 >> 旅游资讯  >> 正文

呀,来了?鸭,来了!超级大黄鸭来汾河二库了

来源: 太原新闻网
内容提要:还记得那只巡游世界的大黄鸭吗?8月19日起,这只4层楼高的大黄鸭将和它的孩子们一起,带着一大波福利亮相太原汾河二库水利风景区了。

  太原新闻网讯 还记得那只巡游世界的大黄鸭吗?8月19日起,这只4层楼高的大黄鸭将和它的孩子们一起,带着一大波福利亮相太原汾河二库水利风景区了。

  大黄鸭从哪里来?大黄鸭要飘向哪里去?这些都不重要!反正它逃不出汾河二库!高达12米的巨鸭,已经准备就绪,带上你的宝贝来寻找大黄鸭的踪迹,大黄鸭之旅19日启程;同时,景区内三大活动也将同时启动。

  汾河二库位于太原市西北30公里的汾河干流上,是一座以防洪、供水为主,兼有发电、旅游、养殖等综合效益的大型水库。1996年11月开工兴建,至 2000年元月建成投入运行。大坝为碾压混凝土坝,最大坝高88m,坝顶长度228m,坝顶宽7m。

  汾河二库景区是在原柳林河自然景区的基础上筑坝蓄水后 形成的集自然风光加人文景观的国家级水利风景区。库区水面长23公里,现已成为太原市的一处重要旅游景点。汾河二库其中最具特色的项目有:大坝揽胜,快艇游湖、激情漂流、竹筏戏水、篝火听泉、山涧烧烤、月老祠堂、幸福广场、明月山庄、滨河公园等。

(责编:超级管理员)